Рецепт легендарного печенья Милка

Печенье, как в Америке, любит не только любой ребенок, но и взрослый, который неравнодушен к шоколаду. На российских прилавках идеальным воплощением такого печенья становится Милка Сенсейшнс. Печенье милка имеет не только вкрапление вкуснейшего шоколада, но и оригинальную «жидкую» шоколадную начинку. Многие хозяйки, которые успели оценить вкус печенья, хотели бы повторить его в домашних условиях.

В интернете очень мало рецептов, которые соответствуют действительности. Самым главным преимуществом является то, что количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению, делая печенье более сладким или нет. Для рецепта понадобится пшеничная мука, сливочное масло, шоколад по вкусу, сахар, яйца, разрыхлитель, сахар. Сливочное масло требуется заранее достать, чтобы оно стало податливым. К нему добавляется необходимое количество сахара и яйца.

Все это взбивается в однородную массу при помощи миксера. В массе не должно быть крупинок сахара и комков. В массу высыпается разрыхлитель и на кончике ножа вносится соль. Муку перед приготовлением нужно просеять несколько раз, чтобы она стала воздушной и легкой. С таким сырьем любая выпечка получается очень вкусной. Шоколад нарезается с помощью ножа на мелкие кусочки и всыпается в тесто вместе с мукой. Масса для лепки печенья готова, необходимо разогреть духовку и вытащить противень. На него застилается пергамент, который смазывается растительным или сливочным маслом.

Чтобы сделать шоколадную начинку, которая будет изюминкой в печенье, необходимо взять шоколадно-ореховую пасту. Она заправляется в кондитерский рукав, чтобы ее было удобнее распределять. На пергамент с помощью ложки выкладывается слой теста, с середину выдавливается паста по вкусу, а сверху кладется еще одна часть теста. Чтобы начинка не вытекла при запекании, необходимо аккуратно соединить края верхней и нижней части. Таким образом подготавливается все печенье и ставится в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Печенье выдерживается около 15 минут, сверху оно должно немного зарумяниться. После этого его можно оставить в духовке, чтобы оно подсохло. Если хочется менее хрустящий вариант, то можно достать его из печи и накрыть ненадолго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: