Как приготовить рис с овощами и куриными ножками?

Сочетание курицы с рисом давно считается классическим. Но, в наше время практически каждая хозяйка стремится к тому, чтобы в ее ассортименте были не только вкусные, но и невероятно полезные блюда. Рис с овощами и куриными ножками – это композиция великолепных вкусовых качеств с невероятно пользой.

Для приготовления потребуется:
• Рис – 1кг.;
• Перец сладкий – 300 гр.;
• Зеленый горошек – 300 гр.;
• Помидор – 300 гр.;
• Куринные ножки – 1 кг.

Предварительно рис нужно хорошо промыть, после чего залить его кипятком. Пока рис настаивается осуществляем приготовление ножек. Их нужно обжарить со специями в подсолнечном масле. Поджарка должна быть хорошей на большом огне, чтобы ножки были зажаристыми. После чего, сливаем с риса воду и добавляем специи и соль.

Тщательно перемешиваем. На дно противня (обязательно немного смазать сливочным маслом) выкладываем рис и ножки. После чего, добавляем небольшое количество майонеза, выливаем жир со сковородки (где жарились ножки), сверху слой зеленого горошка и кубиками нарезанный помидор с перцем. В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы рис не пригорел. Поэтому можно осуществлять частые помешивания. Когда рис дойдет до готовности рекомендуется выключить духовку и оставить его доходить.

Следует сказать о том, что в летний период времени рецепт можно немного модернизировать, добавляя в него значительное количество зелени. Это сделает блюдо еще более пикантным и очень симпатичным на внешний вид. Что касается специй, то тут можно использовать варианты специй для курицы, риса или же плова. Самым лучшим вариантом является приправа для плова, так как она придает идеальный цвет и аромат готовому блюду. Кроме всего прочего можно сделать блюдо более сочным. После того, как вы выложили рис и ножки нужно все это залить взбитым яйцом с добавлением сметаны и незначительного количества чеснока. Таким образом, овощи поверх данной массы будут пропариваться, а рис — провариваться и насыщаться невероятным вкусом и ароматом. Такое блюдо можно изменять на свой вкус, делая его каждый раз – новым.

Источник: cookinghub.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: